Aufstockung Kinderhaus

Integratives Kinderhaus des ICP

Neu- und Umbau auf dem Gelände des Spastikerzentrums München

Der Neubau wurde bereits 2004 in Verbindung mit dem Hauptbau und dem Wohnheim des Spastikerzentrums errichtet. Im integrativen Kinderhaus werden Kinder mit und ohne Förderbedarf betreut. Der Bedarf an einer Erweiterung der Räume stellte sich bereits kurz nach der Errichtung des Gebäudes wegen der großen Nachfrage an Krippenplätzen und Kindergartengruppen.

Aufstockung des vorhandenen Kinderhauses

  • 4 neue Gruppenräume mit Ruhe- und Intensivräumen sowie ein Mehrzweckraum
  • Zwei weitere Geschosse als aufgestützter Stahlbau
  • Neue Außentreppe als zusätzlicher Rettungsweg
  • Einbau einer Produktionsküche für ca. 100 Essen/Tag

Projektort: München
Wettbewerb:
1. Preis, Auftrag erfolgt
Bauherr: Trägerverein Spastiker-Zentrum e.V.
Fertigstellung: 2011
Geschossfläche: 1.800 m²
Leistungen: Objekt- und Freianlagenplanung LPH 1-8

Weitere Referenzen